Выбор Ангела by X-Reiless
Summary:

Маленькая новогодняя сказка в Токио-3.


Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Kaoru N., Rei A.
Жанр: Романтика
Challenges:
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 229 Read: 4650 Published: 21.02.2009 Updated: 21.02.2009

1. Выбор Ангела by X-Reiless

Выбор Ангела by X-Reiless

Климат Земли снова внезапно изменился, и на город-крепость Токио-3 впервые за 15 лет опустилась мягкая снежная зима. Последний Ангел все никак не появлялся, и люди, устав жить в постоянном напряжении в ожидании небесного посланника, постепенно начали привыкать к мирной жизни.

В холодный морозный полдень две фигурки медленно брели в Геофронт сквозь густую движущуюся завесу падающего снега. Им не было холодно, их согревала близость друг друга, и симпатия, возникшая совершенно неожиданно еще во время их первой встречи, и никогда не выраженная в словах, позволяла им общаться на более высоком уровне, доступном только родственным душам.

Стройный высокий парень в короткой куртке, идущий слева, иногда задумчиво хмурился, как будто его что-то беспокоило, но, мельком глянув на спутницу, снова успокаивался, а девушка, одетая в легкое пушистое пальто, гармонирующее цветом с ее лазурными волосами, шла молча и спокойно, лишь иногда улыбаясь грустной неповторимой улыбкой, когда их локти случайно соприкасались.

– Что? – наконец спросила она, даже не взглянув на него, но чувствуя его состояние.

– Эээ… я… давно хотел тебе сказать… – сейчас он выглядел совсем хмурым и несчастным, – давай, я расскажу тебе одну историю, ладно? – совершенно неожиданно закончил он.

– Давай, – согласилась она, легонько кивнув головой и стряхнув с носика пару снежинок.

– Это… сказка… сказка про Ангелов…

– Про тех, с кем мы боремся?

Он вздрогнул.

– Да... про них… Так вот, жил-был Адам, прародитель Ангелов, и он отправлял Ангелов по одному к людям, чтобы попытаться понять их…

– Откуда ты это знаешь? – перебила она.

– Я же сказал, это сказка.

– А, ну тогда продолжай, я слушаю.

– Но люди не понимали Ангелов, как Ангелы не понимали людей, и поэтому воевали друг с другом. И Ангелы погибали, ведь даже с плодом Жизни, подарком от Адама, дающим Ангелам мощь и бессмертие, их сил не хватало на противостояние, потому что они были одиноки и даже не могли объяснить людям, чего они хотят.

– Как грустно, я никогда не думала, что Ангелы могут что-то чувствовать… кроме того, который… – она вдруг замолчала.

– Эй, ты в порядке? – забеспокоился он.

– Да, я просто вспомнила, что я… – прошептала она, – Третья, – закончила она совсем неслышно, и проглотила так и не выступившие на глазах слезы. – Продолжай, – сказала она и улыбнулась ему.

– Ладно, - вздохнул он, ободренный ее улыбкой, и продолжил. – Увидев смерть многих своих детей, Адам решил послать к людям свое последнее дитя, самого сильного Ангела, получившего всю оставшуюся силу Адама, и способного уничтожить все человечество. Но кроме этого, Адам подарил ему человеческий облик, и сказал: «Я не хочу, чтобы ты погиб, как твои братья, поэтому, если почувствуешь, что не сможешь понять людей и объясниться с ними, уничтожь их, уничтожь всех. Если же не сможешь их уничтожить, и они победят тебя, верни мне мою силу, и я больше не буду делать попыток сблизиться с людьми, и буду только хранить память о тебе и твоих братьях.»

– И у него получилось? Сблизиться с людьми? – заинтересованно спросила она, увлекшись рассказом и позабыв на время о своих проблемах и тревогах.

– Не знаю. Их так сложно понять, – задумчиво проговорил он. – Очень часто они сами себя не понимают.

Он ускорил шаг, не глядя в ее сторону, как будто пытался убежать от нее, и она едва поспевала за ним.

– А как этот Ангел сможет вернуть силу Адаму? Ну, если у него не получится? – продолжала расспрашивать она.

– Он должен сказать слова, которые мы… – он запнулся, – которые Ангелы никогда раньше не понимали, и эти слова почему-то очень важны для людей.

– Что же это за слова? – они дошли до входа в Геофронт и внезапно остановились. Она повернулась к нему и теперь смотрела прямо в его глаза, которые светились таким же мягким печальным малиновым светом, как и ее.

Он глубоко вздохнул, но не отвел взгляда, и тихо сказал:

– Я люблю тебя, – и повторил, на этот раз только для нее, – я люблю тебя, Реи.

Они долго стояли, глядя друг другу в глаза и не обращая внимания на разбушевавшуюся метель, и она даже не заметила, как от его тела отделился легкий красный огонек и тут же исчез в снежной пелене.

– Я люблю тебя. Я люблю тебя, Каору, – эхом прозвучал ее нежный голос. – Какая красивая сказка, – прошептала она и снова улыбнулась.

Взявшись за руки, они вместе вошли в уже ненужную крепость, поняв, что теперь даже Третий Удар, наступи он прямо сейчас, не сможет разлучить их.

А маленький красный огонек, движущийся куда-то вдаль сквозь метель, несущий в себе несбывшиеся надежды Ангелов и возможную смерть человечества, пролетел мимо большого информационного табло на главной площади Токио-3, и, осветив надпись 31.12.2015, растаял навсегда.

Эта история добавлена http://https://fiction.evanotend.com/viewstory.php?sid=88