Кровь и металл by mmg
Summary:

13, 14, 15 главы. Продолжаем наше безумие


Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Many
Жанр: Научная Фантастика
Challenges:
Series: Нет
Chapters: 15 Completed: Нет Word count: 5294 Read: 187490 Published: 16.09.2009 Updated: 05.12.2013
Кровь by mmg

Красивая женщина в алой форме тактического отдела НЕРВ с белым крестом на груди стояла возле темного гранитного обелиска, не обращая ни малейшего внимания на усиливающийся с каждой минутой дождь. Скорее, она была даже рада этому дождю, скрывавшего так резко нахлынувшие на глаза слёзы.

- Прости меня... Это я... тебя подвела... - осторожно положив перед зеркально блестящим монолитом нехитрый букет из полевых цветов, она принялась вытирать глаза, полные слёз и капель дождя, стекавших по тёмным волосам. - Прости...

Вытерев глаза, она резко выпрямилась. И, согласно всей строгости военного устава, отдала честь, резко вскинув кисть правой руки к виску и застыв на несколько секунд. Затем, поправив свой простой букет и снова вытерев глаза, она пошла к своей синей спортивной машине, в сумерках выглядевшей почти чёрной.

Шесть мощных фар осветили место скорби, заставив множество других памятников создать причудливый лес из переплетённых теней. Белый свет осветил и монолит, рядом с которым лежали красивые цветы. Надпись на нем была предельно лаконична:

"Икари Синдзи

ХХ.ХХ.2001 - ХХ.ХХ.2015"

Резко взревел мощный двигатель и задымились колёса, унося своего водителя прочь от леса теней, заколыхавшегося при движении машины.

Дом. Неубранная квартира. Повсюду мусор и пустые пивные жестянки. Полумрак кухни оживил свет открытого холодильника. Она, пробежавшись глазами по многим рядам с пивом, закрыла железную дверцу. Негромко хлопнула дверца одного из кухонных шкафчиков. Затем что-то стеклянно звякнуло. Еле слышно скрипнул диван и характерный звук быстро пустеющей бутылки над увесистым стаканом раздался в квартире. Медленно пополз прекрасный запах виски многолетней выдержки. 

Капитан Мисато Кацураги своё звание заслужила не красивой фигурой и смазливой мордашкой, а неукротимой решительностью и беспощадностью в тех сотнях операций, что проводились под её командованием. Она забирала жизни сотни раз. И прямо, и косвенно, и прекрасно знала, что это приказ. Так должно быть. 

Но последние сутки словно сломали железный характер капитана. Еще вчера она везла его, такого робкого и несмелого, но весьма приятного паренька, с окруженного войсками вокзала. А сегодня она уже смотрела, как закрытый гроб опускался в землю. И была только она. Даже его отец не пришёл. А какого его достали из капсулы...

- Да лучше бы я..., - что-то звякнуло и разбилось. Пустую комнату заполнили тихие всхлипывания, постепенно перешедшие в исступленный женский плачь. - Проклятые твари! Ненавижу!!!

Только сейчас она осознала, чья это война и кто в ней сражается. И даже старая, закоренелая ненависть, что пришла там, в ледяных волнах еще не алого, а синего океана; в той одинокой покорёженной спасательной шлюпке медленно гасла, пригвозденная реальностью, как бабочка - гвоздем к сушильной доске. 

Дети не должны страдать за ошибки и просчеты взрослых. Дети не должны воевать. Дети не должны погибать в бою. Детей не должны хоронить в стальном закрытом гробу. Дети...

Вскоре плачь стал затихать, перейдя в тихое всхлипывание и бормотание, а затем сменился тяжелым дыханием уснувшего человека. 

 

- БЫСТРЕЕ!!! - она орала во весь свой неслабый голос на техников, мечущихся вокруг с таким трудом извлечённой капсулы. Весь капсулоприёмник был искорёжен "светокопьями" третьего Ангела в металлолом. И только спустя 6 часов, то, что недавно было капсулой с живым человеком внутри, извлекли из Евы-01. Сейчас это было похоже на консервную банку, которой целый день играли в футбол. Капсула была практически раздавлена. Разноцветные, от ярко-янтарного, почти солнечного, до небесно-синего и тёмно красного, тонкие струйки медленно стекали по бокам на стыках и трещинах.

Она стояла рядом, когда они сделали последний проход лучом. А когда срезанную половину капсулы подняли, Мисато чуть не грохнулась в обморок просто на том же стыковочном мосту. Тот, кто ещё утром был мальчишкой, которого она везла, сейчас превратился в окровавленный кусок мяса, залитый ЛСЛ, собственной кровью и кровью Ангела, по непонятным причинам не смешивающимися друг с другом. 

Но когда он открыл глаза, иссеченые ярко-синими прожилками, у неё дыхание застряло где-то очень глубоко. Она наклонилась к нему. Тонкая дрожащая левая рука поднялась из месива жидкостей и дотронулась до её лица:

- Я... снова всех подвел, - и тонкая кисть скользнула по её лицу, оставив небесной синевы след.

- Нет! Нет, не подвел, нет! - невероятный страх охватил её, когда его глаза стали медленно закрываться. - Сделайте же что нибудь!!!

Когда люди в медскафандрах осторожно достали его, Мисато от ужаса хотела закрыть глаза и убежать прочь. Но она заставила себя смотреть, сжав до хруста кулаки. От правой руки осталась только острая кость, торчащая из плеча. Правая же нога была разодрана практически в клочки. Все тело усеивали раны от искорёженного металла капсулы. 

Они встретились глазами в последний раз, когда медбокс, заполненный янтарной жидкостью, стал задвигать свою крышку. И десяток человек в белых скафандрах увезли его в сторону грузовых лифтов. Её вгляд невольно перекочевал с залитого кровью моста на потухшее копьё Сакиила, извлечённое из Евы-01. Сейчас оно уже не жгло ослепительным светом, а было похоже на земной коралл.

Она в нерешительности провела по своему лицу. Она тоже была в крови врага, поверженного такой неимоверной ценой. Пиррова победа!

И вот, спустя 14 часов, уже в парадной форме она смотрит, как небольшой стальной гроб с эмблемой НЕРВ уходит в землю. И ничего не понимает. 

"Умер... Неужели они его не спасли... Но был же живой..." - мысли одна мрачнее другой. Она и не заметила, как осталась одна и что начинается дождь. Она, забыв за машину, медленно брела по краю обширного кладбища. Яркие пятна сменили собой темные одинаковые монолиты. Она вышла на красивую поляну, сплошь заросшую дикими цветами. Рука осторожно сорвала один. Затем ещё. И вот она уже шла назад. 

Маленький букет ярких полевых цветов был зажат в руке.

 

- Доложите состояние объекта, доктор Акаги. - голос командующего был образцом спокойствия. Рицко тяжело вздохнула и принялась докладывать:

- Состояние "объекта" несовместимо с жизнью. Но он не умирает. Скорее всего, мы имеем дело с неизученным воздействием ЛСЛ и "крови" с синим кодом. Риска заражения и некроза нет. Но произошли необратимые изменения в органах дыхания и кроветворения. Он не может больше дышать воздухом. Только сверхнасыщенной ЛСЛ. Изменения в красных кровяных тельцах и нервных стволах еще не ясны. В данный момент он в глубоком стазисе. 

- Мозг и остальные внутренние органы целы?

- Да. Сердце не останавливалось ни на секунду. С мозгом... возможны только сотрясения. Пищеварения, мочеполовая - в порядке.

- Отлично. А теперь, доктор Акаги, вы должны передать объект этим людям. Я вызвал их специально из НЕРВ-4. Они забирают его. 

- Но... его же нельзя транспортировать! - Рицко была в шоке, - ваш сын не...

- МОЙ сын погиб вчера в бою. То, что сейчас находится у вас в лаборатории - не мой сын, а объект с номером. Вам что-то не ясно, доктор? - Гендо приподнялся над столом. Рубиновый свет делал его лицо невероятно угрожающим.

- Доктор Акаги! - одна из двух призрачных фигур, стоящих за креслом Гендо, вскинула руку и поставила небольшой чемодан на стол, - Нет никакой нужды в транспортировке. Все необходимое мы привезли с собой.

Страх Рицко бесследно исчез. Эти двое ощутимо заинтересовали её. В свете беспредельной секретности отделы редко обменивались специалистами. Она даже понятия не имела, чем занимаются русские в своём отделе.

- О, я забыл представится! Меня зовут Сергей Гранов. Это - мой ассистент Александр Волков. - они вдвоём выдвинулись в полосу света сефирот. Тот, кто назвал себя Сергеем, был похож на лысоватого гнома. Александр же был весьма широкоплечь и статен, но левый рукав его пиджака был заправлен в карман. - Мы из кибернетического центра РАН, исследования искусственного разума.

- Искусственный разум?

- Да. После окончания операции мы передадим вам всю необходимую информацию для обслуживания. 

- Обслуживания...чего?

Лысоватая голова расплылась в улыбке, хищно блеснув стальным зубами:

- Автономной системы пилотирования.

Когда и Рицко, и таинственные учёные исчезли из кабинета, словно призрак, рядом с командующим появился заместитель:

- Ты им настолько доверяеш, этим русским?

- Если бы не очень светлая голова доктора Акаги и некоторые её другие "особенности", я бы предпочел работать с ними. С ними... проще.

- Проще?

- Да, проще. За деньги они сделают все.

- Понятно.

 

- Аска, что случилось? - тихий голос из полумрака балкона жилого корпуса НЕРВ-2 заставил Сорью, застывшую, словно статуя, вернутся в наш мир. Она рассеяно осмотрелась, поняв что потерялась во времени и пытается читать журнал в полной темноте. 

- Н-ничего... Просто задумалась. - отложив журнал, она вышла на балкон. Руки по привычке лягли на пластиковые рукоятки на инвалидной коляске. - А ты чем занят? Опять звезды считаеш?

- Да. Чем ещё в пол-первого ночи заниматься. 124 упавших звёзды, около 200 спутников, 24 человека из патруля и бесчиленное количество прекрасных ночных бабочек. И самая прекрасная из них держит моё кресло.

- Да будет тебе! - она провела рукой по сверкающим даже в звёздном свете серебряным волосам своего собеседника. - Ты опять заставляеш меня краснеть.

- Краснеть - это не страшно... А вот застыть на час с каменным лицом - это уже интересно. Ты даже не заметила как я свет выключил.

- Я... не знаю. Что-то зацепило меня...

- Тебе не хочется ехать в Японию?

Аска застыла. Ещё вчера она бы посчитала такой вопрос ересью. А сейчас... некий липкий холодный страх сдавливал её изнутри.

- Ну что ты! Это же такой шанс! Я... должна.

- Если ты не хочеш, я, как твой координатор, найду тысячу причин для твоего отзыва. Пусть едут америкосы или русские. А ты останешся в резерве.

- Ни-за-что!!! Уж от тебя я такого услышать даже и не думала! Я все равно поеду. Мою Еву уже отвезли в порт. И ни каких резервов! - Аска рассвирепела. - Еще один такой вопрос - и я не посмотрю, что ты сейчас в коляске! 

- Я понял. Следовательно, разговора дальше не будет. Иди, ложись спать. У тебя завтра, точнее уже сегодня, боевое развертывание в трех квадратах. Заснёш в имитаторе - майор Штрайб с нас обоих шкуру снимет. 

- А ты? - легкое беспокойство скользнуло в голосе девчонки стоявшей за креслом. 

- Я же не пилот. Мне достаточно 4 часов. Иди ложись, мне ещё должны позвонить из Америки. Эти янки всегда спят до обеда.

- Тогда спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

Аска ушла вглубь квартиры. А человек, вернее юноша, в инвалидном кресле подтянул телефон, стоявший на летнем столе, поближе к себе и, закинув руки за голову, поднял глаза к небу, усыпанному нереально яркими звёздами. 


 

Эта история добавлена http://https://fiction.evanotend.com/viewstory.php?sid=185