Better Luck Next Time by Trixer
Summary:

перевод одноименой забойнейшей вещи.


Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Gendo I., Shinji I.
Жанр: Ангст, Духовный Мир, Научная Фантастика, Трагедия
Challenges:
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 502 Read: 6614 Published: 21.06.2009 Updated: 21.06.2009

1. Chapter 1 by Trixer

Chapter 1 by Trixer
Author's Notes:

Вот он, наш ответ Ре-тейку! (c) Шайдар Харан

ссылка на оригинал:

http://www.fanfiction.net/s/5077294/1/Better_Luck_Next_Time

__________________________________________________

 

 

«Просыпайся.»

«..аахххх..»

«Просыпайся, Синдзи», приказал ему голос. Голос его отца.

Глаза Икари Синдзи с трудом разлепились.

«Что за?! КАКОГО ЧЕРТА?!» Сидевший на чем-то Синдзи попытался встать. Его движения были остановлены железным скрежетом цепей. Его руки, ноги, и грудь были привязаны к металлическому стулу, на котором он сидел. Перед ним стоял его отец. «Где я? Отец, что происходит?»

Икари Гендо пристально посмотрел на него и... ухмыльнулся.

«Поздравляю» нараспев сказал он.

«Отец? Что происходит?»

Командующий несколько раз обошел его, продолжая безостановочно хихикать. Для Синдзи, услышать хихиканье собственного отца было все равно что загнать себе под ногти иголки.  «Без шуток, это был превосходный план. Сколько амбиций... ты ведь и в правду мой сын, да? Честно говоря, я несколько сомневался в этом все эти годы. Ты конечно никогда не давал мне повода подумать иначе, по крайней мере, внешне, но все равно... молодец, Синдзи.» Он встал напротив него и наклонился к лицу своего сына. Два Икари долго смотрели друг другу в глаза. Синдзи старался не показывать свой страх. Слишком многое сейчас было поставлено на кон. Да и потом, он ведь уже пережил Третий удар однажды, что такое лицо его отца по сравнению с этим?

«О-отец,» он сознательно заикался, стараясь придать голосу побольше естественности «Ты это о чем?»

Командующий ухмыльнулся. «Ты неплох. Ты очень даже не плох. Ты стал бы куда лучше меня, будь у тебя чуть больше времени для практики в своей лжи.»

«Ч-что происхо-»

«Синдзи,» настолько мягко и вежливо сказал его отец, что протест Третьего Дитя тут же оборвался. «Я знаю о путешествии времени.»

Синдзи старался не реагировать.

Гендо ухмыльнулся, очевидно, приняв его молчание за согласие. «Тсс...тсс... Все в полном порядке. Тебе больше не нужно волноваться. Я уже обо всем позаботился.

Чистый страх без лишних примесей ударил голову Синдзи «Ч-то? Я не понимаю, о чем ты говоришь, отец! Что происходит?! Почему я связан? Где Мисато?

Они все ещё стояли вот так вот, лицом к лицу. «Я знаю, ты ненавидишь меня. У тебя более чем достаточно причин для ненависти ко мне. Однако, хороший планировщик никогда не позволят ненависти испортить суждение о своих врагах.» Командующий поправил свои очки указательным пальцем. Синдзи понял, что это означало «салют одним пальцем».  «Или, проще говоря, тебе никогда не стать Главнокомандующим NERV будучи идиотом

Икари Гендо встал, всем своим ростом подавляя своего сидящего, связанного цепями ребенка. «NERV... SELEE... мы спроектировали Второй Удар и проработали все настолько тщательно, что даже душевнобольные, одетые в шляпки из фольги, разглагольствующие на каждом углу о теориях заговора работали на нас. Мы грохнули три миллиарда человек, и на бис добились того, что полностью взяли под свой контроль ООН и каждое правительство на земле. Нам даже удалось запретить ядерное оружие. Если бы ты спросил меня двадцать лет назад, то я бы скорее поверил в Санту Клауса, чем в то, что такое вообще возможно. И это не считая создания Евангелионов!

«Мы...Я... ОЧЕНЬ хорошо знаю  о том, как спланировать заговор. Я также знаю, как понять, когда что-то идет не по плану. И ты,» он без особого энтузиазма пнул одну из ножек стула Синдзи «более чем очевидно НЕ вписывался в мой план.»

Третья дитя громыхнуло цепями и яростно попыталось опрокинуть свой стул (который, к слову, был прикручен к полу). «Почему я связан?! Папа, пожалуйста, прекрати!»

«Скажи мне, когда ты оказался в прошлом, ты просто решил стать таким хитрым? Ты правда был настолько жалок в своей прошлой жизни, что идея переиграть последние несколько месяцев, несколько лет, была чем-то вроде повторной сдачи экзаменом в колледж --- последним шансом исправится? Показать себя ‘крутым'? » Гендо потянулся к тумбочке и вытащил оттуда папку двухдюймовой толщины, с пометкой ‘Икари, Синдзи'. Он небрежно швырнул её на колени своего сына. «Это была твоя первая ошибка, Синдзи. Хотя, подожди. Нет. Твоей первой ошибкой было противостоять мне тогда, в ангаре Евы, в день, когда Третий Ангел напал на нас. Возможно, твои оскорбления и выходки произвели на Капитана Кацураги и технический персонал некоторое впечатление, но знаешь, я вовсе не был очарован этим ребячеством. Впрочем, не могу сказать, что я сильно разозлился, нет.

«Сначала я немного смутился, потом... Мне стало любопытно»

«Я был смущен, потому что ты оказался НЕ СОВСЕМ таким, каким я тебя представлял. Ты вел себя смело, храбро, дважды смело и храбро - я бы даже сказал - почти остроумно. Знаешь, я много думал об этом, ‘Как все эти годы острожного наблюдения и тысячи человеко-часов анализа и составления психологического портрета могли быть настолько ошибочными?' Гендо снял свои очки и протер их носовым платком. «Но когда ты сражался с Третьим Ангелом мне правда стало очень любопытно»

«Любопытно, потому что мальчик без особых тренировок мог так хорошо пилотировать Еву, а ведь он ещё так трогательно пытался фальсифицировать неуклюжесть в управлении. Любопытно, потому что бывший пассивно-агрессивный паренек, мальчик который до этого дня никогда не мог сам постоять за себя, с такой легкостью устроил кровавую баню» Гендо с усмешкой напялил очки обратно «Не знаю, возможно тебе это уже известно, однако будучи откровенным, я хорошо различаю человека, неспособного взять в руки ножа, и оторву которая может дать мне пинка под зад. И знаешь что? Икари Синдзи, которого я видел в битве с Третьим Ангелом мог бы спокойно поиметь меня.

Командующий Икари повернул одну ладонь к Синдзи. «Итак, с одной стороны у меня есть мальчик, который бросает вызов годам осторожного наблюдения и анализов в NERV, а с другой.» он протянул другую ладонь «У меня есть неопровержимое доказательство, того, что этот мальчик не дал бы так просто себя уничтожить.» Он взвешивал свои ладони, опускал и поднимал их вверх, как будто бы его руки сейчас измеряли шансы.

«И хотя я не был полностью уверен ПОЧЕМУ ты так безрассуден, я все-таки решил адаптировать свой план под тебя. В общем, я начал изучать тебя. Так поступил бы любой хороший планировщик.  Он (или она) не могут позволить себе беспечно принять изменения, они должны, обязаны понять, что именно изменилось. Ты был бы ПОРАЖЕН, если бы узнал, как самые крошечные детали могут разрушить годы кропотливой работы.» Гендо хихикнул. «Хотя, в твоем случае, то, что ты творил, никак нельзя было назвать крошечными деталями.

 «Нет, ну правда! Так хорошо сражаться в Еве? Уровень синхронизации сто двадцать процентов?  Загон Рей этого дерьма про индивидуализм? Помощь Второму Дитя в преодолении её травмы детства? Путем назначения ей свиданий?!» Гендо насмешливо фыркнул. «О господи, Синдзи! Четырнадцатилетний плаксивый евнух не станет Дон Жуаном за одну ночь! Как будто бы мне было недостаточно твоего небольшого сговора с Мистером Кадзи для того, чтобы раскрыть тебя!

Синдзи закрыл глаза, изо всех сил стараясь сдержать слезы. «О боже.» Он знает. Он все знает.

«Да, я знаю все, потому что, опять же, Я. Не. Идиот.» Он ходил позади рыдающего мальчика. «Синдзи,» сказал он, кладя руки на плечи своего сына, «лучше бы ты позволил Судзухаре умереть. Так или иначе, это же ведь уже случалось однажды. Потому что, положа руку на сердце, все те чудеса, что ты сотворил с Первым и Вторым дитя были не более чем жалкими помахиваниями х**м перед моим лицом.» Он сжал плечи Синдзи. «Хороший планировщик всегда готов пойти на любые жертвы. Не существует такого понятия как бескровная победа. Разве что в детской манге.»

«Ты ублюдок,» прошептал он.

«Я знаю о путешествии во времени. Я знаю, что ты уже однажды пережил Войну Ангелов, я знаю, что ты сказал Мистеру Кадзи. Я знаю все. Да ведь я даже знаю дату, когда ты и Второе Дитя лишили друг друга девственности - 24 Марта 2016 года.» Синдзи дрожал. «И тебе, конечно же, хочется узнать откуда мне все это известно?» Он наклонился и мягко прошептал Синдзи на ухо, «Потому что в отличие от тебя, я никогда не спускаю глаз со своих врагов,» Он снова хихикнул. «И ещё я ведь могу заставить Второй Отдел двадцать четыре часа в сутки наблюдать за тобой.»

Синдзи резко убрал свою голову подальше от отца. «Ч-то... что ты собираешься со мной делать?»

«Ничего.» сказал он. «В отличие от твоих бывших соратников.»

Синдзи с трудом выдавил из себя. «Аска!»

«Она все ещё жива,» ответил он «С малой долей вероятности я мог бы шантажировать тебя следующие несколько часов. Ладно, допустим, сейчас она пребывает в наркотической коме, но она жива, да. Все же это большее, чем я могу сказать о Мистере Кадзи и Майоре Кацураги.

«Н-НЕТ! НЕЕТ!» Синдзи яростно качался на стуле, тщетно пытаясь освободить руки из оков.  Острые металлические края цепи больно раздирали его нежную кожу. «ТЫ ГРЕБАНЫЙ УБЛЮДОК!»

Командующий Икари отнесся к этому снисходительно. «Ох, это все на твоей совести. Не вопи на меня, если не можешь должным образом обращаться с тайной о заговоре конца света. Я несколько раздражен, что ты так скомпрометировал Доктора Акаги и Лейтенанта Ибуки.  Их ликвидация была большой неудачей, но вполне приемлемой жертвой на этом этапе моего плана. Я не собирался уничтожать MAGI, но я не могу рисковать - Рицко вполне могла оставить компьютерную бомбу в на этом этапе игры. Впрочем, лифты до сих пор работают, и все что теперь мы с Рей должны сделать - это спуститься на нижний этаж начать и возглавить Церемонию Очищения Красной Земли.

«Н-но Семнадцатый Ангел не бы..-»

«--был уничтожен два часа назад,» закончил за него Гендо. «Нам даже не понадобились Евы, чтобы уничтожить его.»

«Ч-то? КАК?»

«О, оказавшись между АТ-полем Рей, моего собственного Ангельского дополнения,» он счастливо помахал своей правой рукой перед Синдзи, «и концентрированным огнем нескольких снайперов из Второго отдела, Мистер Нагиса превратился в фарш.»

«Н-нет. Нет! Это невозможно!»

Гендо приподнял бровь. «Неужели в это так сложно поверить, находясь в мире мехов, Ангелов и путешествий во времени?»

«Рей никогда бы не стала помогать тебе!»

«Моя Рей помогла.»

«Т-твоя Рей?» Он запнулся. «Нет.»

«Да.»

Икари Синдзи взревел от приступа неконтролируемой ярости.

«Я сохранил одну или две чистые копии для себя,» совершенно спокойным голосом объяснил он, после того, как Синдзи исчерпал себя, «когда Доктор Акаги была практически вовлечена в твой маленький заговор. Как только ты убедил её разрушить Завод по производству Дамм-плагов, это был просто вопрос сливания резервуара и доставки запасных частей в холодильники. Что касается персонализации Рей пересадили OС и я просто...

«Прекрати,» прошептал Синдзи ломающимся голосом. «Пожалуйста, прекрати.»

«...очень хорошо.»

Он подошел к тумбочке и пошарился на подносе. Глаза Синдзи расширились от ужаса,  когда он увидел, что его отец взял оттуда.

«Это успокоительное.» Гендо воткнул шприц для подкожных инъекций Синдзи в бедро. «Проще было бы убить тебя, но полагаю, что Юй это врятли понравится, не так ли? Мы меньше всего на свете сейчас нуждаемся в разъяренном Юните-01, громящего коридоры NERV в такой ответственный момент. Нет, нет, это недопустимо.»

Синдзи чувствовал, что силы покидают его с каждым ударом сердца. «Ты... ты ублюдок.»

«Да мы оба ублюдки, Синдзи.» сказал он, убирая шприц и с грохотом бросая его обратно в поднос. «К сожалению для тебя, я просто лучше в этом разбираюсь.»

Последняя вещь, которую услышал Икари Синдзи, изо всех сил боровшийся, чтобы держать свои тяжелые веки открытыми, были удаляющиеся шаги его отца.

"А-аааа-ссска," нечленораздельно промямлил он.

А после была темнота и ничего больше.

Trixer

05.05.2009.

Эта история добавлена http://https://fiction.evanotend.com/viewstory.php?sid=158