Альтернативное Решение by Librarian
Summary:

Перенесено со Старой Библиотеки ЕнЕ

Кроссовер с "Рамма с половиной"


Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Gendo I., Yui I.
Жанр: Юмор
Challenges:
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 611 Read: 4567 Published: 25.01.2009 Updated: 25.01.2009
Глава Первая, Она Же Последняя by Librarian

Брови профессора Козо Фуюцки сдвинулись вместе, стоило ему с беспокойством глянуть на своего начальника и друга, Гендо Икари. Для любого другого наблюдателя все было бы также как и обычно, Гендо сидел за своим столом, сцепив руки пред собой, рассеянный в комнате свет заставлял краешек его очков блестеть. Но для человека, проведшего рядом с Гендо последние десять лет, все буквально кричало о том, что происходит что-то важное. Трижды за прошедший час Гендо посмотрел на часы. Дважды вздохнул так, что это можно было услышать. Прислушавшись. И за этот час он целых три раза сжал одну из ладоней в кулак.
Сперва Фуюцки молчаливо ожидал, что Гендо сдастся и проинформирует его о том, что пошло не по Плану, но прошел час, и единственными темами их разговора были рутинные ежедневные операции, и даже тогда Гендо рано или поздно сбивался, забывал простейшие факты или неожиданно замолкал. К концу этого часа Фуюцки решил, что с него хватит. - Чем именно вы столь поглощены сегодня? - осведомился он, поймав Гендо в тот самый момент, когда тот пытался посмотреть на часы в четвертый раз. Фуюцки, воспользовавшись рассеянностью Гендо, поймал его врасплох. После пары секунд нерешительных колебаний и очередного поправления очков Гендо открыл рот, - Я ожидаю прибытия посетителя.
Это привлекло внимание Фуюцки, - Кто-то из SEELE?
- Не совсем, - Гендо заколебался, не зная продолжать или нет. Прежде чем он успел произнести что-либо еще, интерком, находившийся на столе, засигналил. - В чем дело? - осведомился он несравненно хладнокровнее, чем прежде. Голос из интеркома отозвался, - Вы просили уведомить вас, как только прибудет особый посетитель, сэр.
- Превосходно. Проводите посетителя в мой кабинет. - Гендо испустил очередной вздох облегчения. - Также, предайте приказ доктору Акаги. Пусть приступает к особой процедуре над Объектом Ноль-Один. Уведомите майора Кацураги о том, что на месте мне потребуется Синдзи. Сообщите им, что я спущусь вниз в пределах получаса. Это все.
Фуюцки изумленно уставился на Гендо. Это было неожиданно и он не имел ни малейшего понятия что это означало. - Что за посетитель? Что за особая процедура? Что тут вообще происходит, Икари-кун?
Гендо отвечал ему, тщательно взвешивая каждое слово. - Насколько вам известно, NERV был организован нами с единственной целью.
- Разумеется, - не стоило говорить вслух, что их цель проекта была отнюдь не целью SEELE. Никогда не знаешь, кто тебя может услышать, безопасности нет нигде, даже дома. Отблеск света вновь замерцал на очках Гендо, пряча его глаза от Фуюцки.
- Тем не менее всегда имелась возможность непредвиденного оборота событий, в ходе которого план не сможет воплотиться. Это неприемлемо. В итоге я принялся искать альтернативное решение.
- Альтернативное решение? - повторил Фуюцки. Ему не очень-то понравилось направление, в каком двигался их разговор. - Я полагал, что мы уже удостоверились в том, что альтернативных решений нет.
- Со знаниями, имевшимися на тот момент, да. Не было. - согласился Гендо. - Но мое внимание привлекла появившаяся новая информация. Я обнаружил, что существует и другая возможность.
Гендо прекратил блестеть очками, и Фуюцки наконец увидал его глаза. И они ему это не очень-то понравились. Не понравился этот опасный, отчаявшийся блеск его глаз. Фуюцки почувствовал себя выбитым из колеи. - Какая возможность?
- Я не могу рассказать об этом прямо сейчас. Это может и не сработать, но... - замолчав, Гендо скрежетнул зубами, привычка, от которой он так и не избавился со времен колледжа. - Я уверен, сработает. Я чувствую. Скоро. Очень скоро.
Фуюцки знал, что Гендо скрывает что-то от него, он скрывает все и ото всех, но этот случай был другим. - Икари-кун, я вынужден это сказать, полагаю, мне не нравится то, как это на вас отражается. Почему бы вам не успокоиться, и не рассказать мне...
Остальная часть его речи была оборвана, без предупреждения открывшейся дверью кабинета. На пороге кабинета стояла темная фигура, закутанная в черный плащ, из-под которого абсолютно ничего не было видно. Капюшон плаща был надвинут на лицо и из под него виделся лишь рот и подбородок, и больше ничего. Фуюцки отметил, что губы были маленькими но полными, кожа бледной, хотя этот эффект мог быть результатом сумрачного освещения. Фуюцки отметил и гигантский чемодан, раза в два превышающий размерами обычный. Чемодан без каких-либо видимых усилий удерживался одной рукой.
- Приветствую вас, Ваше Величество. - сказал Гендо, выходя из-за стола и глубоко кланяясь. Когда фигура и не позаботилась ответить на него поклон даже кивком, Гендо обеспокоено поинтересовался, - Что-то случилось? Где ваши сопровождающие?
Голосом гораздо более высоким, чем Фуюцки мог ожидать, фигура ответила, - Один из ваших лакеев осмелился оскорбить меня. Серьезно. Мною была предоставлена ему возможность получить страховку. Его приятели пытались помочь ему. Не сомневаюсь, их лечение обойдется не дешево. Насколько я понимаю, он выполняли свой долг, поэтому они отделались легко.
Фуюцки услышал в шоке слова Гендо. - Я прослежу за тем, чтобы они понесли наказание.
Это было все, что он сказал, но похоже это удовлетворило фигуру. Фуючуки терзаемый еще большим любопытством чем прежде, выдвинулся вперед, пытаясь разглядеть посетителя повнимательнее. Он придвигался все ближе и ближе, пока дистанция между ними не сократилась до пары метров, как вдруг фигура развернулась к нему. Фуюцки наконец разглядел лицо, женское лицо, привлекательное, но не ошеломляющее, лет тридцати-сорока, или что-то в этом роде.
Она развернулась к нему, - Кто вы?
Сзади донесся легкий кашель. Гендо быстренько сообщил, - Это Козо Фуюцки, мой старший помощник. Он будет нас сопровождать. Вы принесли требуемое?
- Разумеется. - Женщина приподняла чемодан. - У вас есть моя сотня миллионов долларов?
- Пятьдесят миллионов уже перечислены на ваш счет, Ваше Величество. Другая половина будет вручена вам при ожидаемом эффекте искомого.
- Это приемлемо, - заметила женщина. - Когда мы сможем это сделать?
- Прямо сейчас. После вас, Ваше Величество. - Гендо жестом предложил женщине идти впереди. И как только та вышла в коридор, Гендо развернулся к Фуюцки, - Пойдемте.
Фуюцки схватил Гендо за плечо тихо зашептав для уверенности, что женщина не сможет их слышать, - Что происходит? Кто эта женщина?
Гендо одарил его суровым взглядом - Для вашей же безопасности называйте е... эту личность Ваше Величество. Прямо сейчас я не могу тратить время на объяснения. Вам придется мне верить.
- Хорошо, - вздохнул Фуюцки, обращаясь к тому неприкосновенному запасу доверия, что у него пока еще оставался. Все это жутко не походило на обычного Гендо, и он чувствовал, что это не имеет ничего общего с тем планом, который Гендо и он разработали годы назад.
Все трое они проследовали по коридору и вскоре лифт стремительно увлек их к отсеку, в котором их дожидался Евангелион Ноль-Один. Ни слова не донеслось ни от одного из них по пути. Двигаясь по коридорам плащ женщины случайно колыхнулся и Фуюцки сумел разглядеть цвет ее волос. Белые. Он так и не понял, что могло послужить причиной столь странного цвета.
Прибыв на рабочую платформу отсека, висевшую на уровне глаз Евы-01, Фуюцки увидал уже стоявших на ней Мисато, Синдзи, Рей, Аску и Рицуко. Из всех присутствующих лишь лицо Рицуко не несло следов смущения и недоумения.
- Командующий, что здесь происходит?
Злоба была, раздражение, несомненно, но смущения точно не было. Фуюцки бросил взгляд на Объект Ноль-Один. Странно, но судя по всему командующий приказал погрузить его по плечи в...
- Прошу прощения, это что, вода?
- Так и есть, - выплюнула Рицуко.
- Она доведена до температуры в десять градусов по шкале Цельсия, так? - осведомился Гендо
- Да. - отозвалась Рицуко, еще злобнее чем раньше, явно не удостоенная объяснений.
- Достаточно холодно, - отозвалась безымянная женщина, откидывая капюшон и являя на всеобщее обозрение свое лицо.
Когда она заговорила, ее заметили и другие. Со стороны Мисато и Аски послышались шепотки. Они явно пытались угадать, кто же она такая.
- Нам необходимо быть ближе к Объекту Ноль-Один - Гендо приказал установить один из тех узких мостиков, что использовались для обслуживания ЕВА. Как только тот встал на место, Гендо двинулся к Синдзи.
- Синдзи, - поколебавшись, он положил руку ему на плечо. - Сынок, я хочу чтобы ты пошел со мной. Я хочу чтобы ты был рядом.
Синдзи ощутил как сердце его дернулось, и уставившись своему отцу прямо в глаза, он в первый раз за все то время, что находился в Токио-3, увидал в них слабый отблеск привязанности. Любви? Увидав это, Синдзи понял, что после этого пойдет с ним куда угодно, хоть в ад.

- Прошу прощения! - рявкнула Рицуко, - Не будет ли кто-нибудь столь любезен, чтобы объяснить мне в точности, что здесь происходит, и какого черта мы сюда явились?
- Молчать, глупая женщина! - прошипела гостья. Ярость, исказившая черты лица беловолосой заставила Рицуко заткнуться на полуслове.
- Нижайше прошу прощения, Ваше Величество. Доктор Акаги просто обеспокоена эффективностью своей работы. - успокаивающе забормотал Гендо.
- Вашим женщинам стоит знать свое место, и не открывать рот пока им не велят. - отозвалась женщина, хотя похоже, успокоилась. Ее комментарий заставил Мисато и Аску побагроветь, сравнявшись цветом лиц с боевым костюмом рыжей, и лишь суровый взгляд Гендо заставил их не высказать беловолосой все то, что они думают о ней и о "своем месте"
Как только потенциальная свара была предотвращена, Гендо развернулся к Рицуко, - В свое время, доктор Акаги, все необходимое вам будет сказано.
Гендо направил Синдзи на мостик, прикрепленный к платформе, на которой все стояли. Предложив Синдзи и загадочной женщине сопровождать его, он приказал остальным стоять где стояли. Рицуко придвинулась поближе к Фуюцки, и эти двое принялись тихо беседовать, с подозрением поглядывая на Гендо. Если тот это и заметил, то не подал и виду, вместо этого направившись к голове Первого.
Подходя к ней поближе, женщина заговорила вновь, - Вы понимаете, что вода работает лишь на биологических организмах, а не на роботах?
- Уверяю вас, Объект Ноль-Один можно классифицировать как живое существо, - сказал Гендо. В глазах женщины читалось сомнение. - Пятьдесят миллионов останутся у меня. Не моя вина, если вы напрасно истратите воду.
- Согласен, - спокойно отозвался Гендо, хотя Синдзи и уловил некоторую нервозность в уголках его глаз. И что значило его заявление, что Ноль-Первый живое существо? Это же просто очень совершенный робот, ведь так?
Они встали в конце мостика, в полуметре от лица Объекта Ноль-Один. Наклонившись, женщина раскрыла чемодан. Синдзи молча наблюдал за тем, как она извлекла из него две емкости с водой. На каждой из них была наклейка с надписью, каждая разная, на языке, которого Синдзи не знал.
Женщина подняла одну из емкостей.
- Вы уверены в том, что это то, что нужно?
- Если желаете, могу проверить на вас, - предложила она. Гендо тут же обрел привычную невозмутимость. - Нет необходимости. Я вам верю. Вы уверены в том, что этого будет достаточно?
- Важным является количество воды, а не размер обливаемого существа. - уверила его женщина.
Синдзи почувствовал, что больше не может молчать, - Отец, что происходит?
Гендо поглядел на своего сына, и в уголке правого глаза его было нечто, подозрительно напоминавшее слезу. - Если будет на то божья воля, твоя отставка с поста пилота. - Прежде чем Синдзи успел ответить на этот его загадочный ответ, Гендо уже развернулся к женщине, сказав, - Давайте!
Женщина сняла крышку с емкости в ее руках, и вывернула все ее содержимое на Объект Ноль-Один. Прозрачная жидкость потекла по поверхности, образующей лицо ЕВА-01. Примерно секунды две Синдзи смотрел на пурпурное лицо гигантской машины, пилотируемой им, и затем... ...оно исчезло.
Гендо, запаниковав уставился на воду, в которой буквально секунду назад стоял Объект Ноль-Один. - Что случилось?! Где она?!! - завопил он.
- Скорее всего под водой. То что голова этого была над водой, не значит что и ее голова будет там же, - отозвалась женщина. - Я могу ее достать, но это обойдется вам в еще один миллион.
- Делайте! - заорал Гендо.
Не сказав больше и слова, женщина нырнула в воду. Синее свечение окружило ее, и она прорезала воду подобно торпеде.
Синдзи глядел ей вслед, теряясь в догадках, не понимая, что происходит. Куда делся Объект Ноль-Один? Что там такого важного под водой? Что это была за вода, в емкости? Почему его отец так паниковал? И кто такая эта загадочная женщина?
Синдзи уже собирался расспросить своего отца поподробнее, когда женщина вылетела из воды, подобно дельфину, приземлившись точно посреди настила мостика, и в руках у нее была другая женщина. Беловолосая предала свою ношу Гендо, и когда Синдзи глянул на лежавшую без сознания мокрую женщину попристальнее, он ощутил слабый укол узнавания.
Реакция Гендо последовала незамедлительно. С воплем надежды и отчаяния, шедшим из глубины его сердца, он обхватил женщину руками. Беловолосая, увидав, видя что слов от него не дождешься, ответила на незаданные ей вопросы. - Она жива. Я это чувствую. Она не пробыла в воде столько времени, чтобы утонуть. Жизни ее ничего не угрожает.
Когда Гендо рухнул на колени, прижимая бесчувственную женщину к себе и отказываясь ее отпускать, беловолосая взяла другую емкость и сорвала с нее крышку. Синдзи смущенно увидал, как та улыбнулась ему и вылила содержимое на женщину, лежавшую на руках у его отца. Некоторое количество ее попало и на Гендо, но никакого эффекта не оказало.
Беловолосая развернулась, собираясь уходить. - Это заблокирует ее в нынешней, проклятой форме. Можете полить ее теплой водой, если не верите. Я ожидаю прибытия остальных денег на мой счет к концу недели, а иначе вы из первых рук узнаете каково это, быть облитым первой водой.
Сказав это, женщина пошла прочь, отчаянно желая заполучить немного горячей воды, и лучше прямо сейчас. Она двигалась по краю мостика, позволяя остальным присутствующим промчаться мимо нее к заливающемуся слезами Гендо и женщине в его руках. Кажется, она услышала слово "Юи", сорвавшееся с губ пожилого мужчины.

***


Херб, Император династии Муск, (в данным момент в проклятой форме), оставил этих странных людей со своими странными штуковинами. Нет, отличная сделка. Сто один миллион долларов за паршивую воду из чертова Ньяннитюана, и чуточку воды из Тиисуйтона, и все ради того чтобы превратить очень дорогого робота в какую-то там женщину. Гораздо практичнее (и дешевле) использовать какое-нибудь мелкое животное. Да, и вправду, эти японцы - придурки. Все как один.

Эта история добавлена http://https://fiction.evanotend.com/viewstory.php?sid=46