Not only your stars by alex set dtb
Summary:

XV век...Вторая стадия Колонизации...Золотой век человечества, идущего к закату...и позабытые враги, которые возвращаются...


Categories: Neon Genesis Evangelion Characters: Many
Жанр: Боевик, Научная Фантастика
Challenges:
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Нет Word count: 530 Read: 2105 Published: 17.04.2011 Updated: 17.04.2011
001 Show no Mercy by alex set dtb

 

001 Show no mercy

 

«USID -United System ID - система каталогизации и идентификации звездных систем и планет принятая в начале 24 века в период начала второй стадии Колонизации»

Выдержка из научно-популярного издания «Космос как он есть» № 6. Страница 25

 

Грузовой корабль возник в системе неожиданно. Конечно, прыжки грузовиков не такая уж внештатная ситуация. В солнечной системе они материализуются каждые несколько минут, а уж что творится около Земле - там это скорее похоже на фейерверк: вспышки материализации и сияние защитного контура перед тем, как корабль растворится в пучине подпространства. В ночном небе это выглядит очень красиво, особенно в безоблачную ночь. Но появление грузовика в этой системе было все-таки нежданным. Система, даже не удостоенная собственного имени, лишь значащаяся в каталоге как USID-455, была ничем непримечательна. Старая звезда, как и во многих других системах доживающая свои последние тысячелетия, несколько шариков планет вращающихся по эллиптическим орбитам вокруг нее, пояс астероидов на самой границе системы, да наблюдательная автоматическая станция времен первой стадии Колонизации между второй и третьей планетой.

Одним словом грузовому кораблю класса «Дедал», серию которых запустили лет тридцать назад, здесь делать было особо нечего. Ни портов, ни станций здесь не было, только пустая необжитая система, которую человечество оставило позади на пути бесконтрольного расширения. И все же, разорвав темноту космоса тремя яркими вспышками, корабль возник в гравитационном колодце третьей по удаленности от звезды планеты системы. Капитан, старый седеющий француз, отдал несколько команд своим подчиненным, не отрывая взгляда от экрана масса-локатора, который он запустили на максимум, как только выполнили скачок. Пока что экран устройства был девственно чист и лучше бы таким и оставался до того момента, как его корабль снова сможет прыгнуть.

Увы, все было не так просто. Прыжок через гиперпространство сжирал огромное количество энергии, полностью опустошая, казалось бы, бездонные конденсаторы, перегружая и вырубая могучие ядерные реакторы. Но такова была плата за мгновенное перемещение с нарушением законов физики на несколько световых лет в любом направлении. Цена, которую любая команда платила за прыжок, - абсолютно беззащитный корабль до тех пор, пока снова не накопят энергию конденсаторы, не способный никуда подеваться из системы пока не остынут коллекторы Брама. Те самые, которые приходится менять каждый год из-за нарушений целостности, те самые, которые, преобразуют электрическую энергию в импульс, способны разорвать пространство-время и создать искусственную червоточину в другую точку где-то в космосе.

И сейчас капитан нервничал, как и все на мостике. Он знал, что по последним данным где-то в этой системе, возможно, прячется небольшая пиратская группа. Он знал, что одна единственная электромагнитная пушка со списанного фрегата, которая была ровесником его кораблю, установленная во время последнего планового ремонта, не представляет особой угрозы даже, будь она сейчас готова к бою. Он и его команда, все 12 человек, сейчас рисковали, и они это знали. Уйти с привычного маршрута, прыгнуть во всеми забытую систему, о которой к тому же такие прелестные слухи ходят, да еще и на предел технической дальности. Это был риск, даже без учета возможной пиратской атаки, ведь, случись что, их маломощный передатчик им не поможет. Но куш стоил того. Да, в основе это безрассудства, как ни странно, лежала жадность и жажда наживы.

Все было просто. На станции около Эльзы произошел инцидент с одним из складских комплексов, настолько серьезный, что пришлось отстыковать один из модулей. Потом была неудачная попытка вытащить его на стационарную орбиту, итог, правда, был печальный - модуль сгорел в атмосфере. И все бы ничего, но в том складском модуле была урановая руда, добытая в шахтах под поверхностью планеты. Как только стало известно, что было потеряно 5 процентов от месячной нормы по добыче, в секторе цены тут же взлетели в два раза. Оно и понятно, сегодня ядерная энергия повсюду, каждый корабль, каждая колония - все на энергии атома. Конечно, были еще солнечные станции, да и метрополия обещала помочь, но истерия уже охватила рынки и тут-то свободные торговцы решили подсуетиться. Действительно, если уж у вас такие проблемы с этим делом, так давайте мы вам поможем. По своей цене, разумеется. Дело выглядело не таким уж и сложным: всего-то десяток прыжков и вот она - двойная выгода. Правда, была и проблема - капитан оказался не один такой умный. Было понятно, что все сливки снимет лишь тот, кто первый доставит груз - остальным лишь крошки от большого пирога, а корабли класса «Дедал» требовали почти в два раза больше времени на охлаждение коллекторов. Однако за счет большей технической дальности он мог прыгать значительно дальше, чем эти новомодные индийские грузовики, в которых не билось сердце настоящего военного гипердвигателя.

Расчет был прост: прыжок в эту систему, затем межпланетный перелет, чтобы оказаться в пределах досягаемости следующей системы, скачок, затем еще один и на месте. Единственным трудным местом была 445-ая. Корабль не может прыгнуть в чистый космос - это простая физика гиперпрыжка. Прыжок возможен только к крупному объекту, отбрасывающему в подпространство гравитационную тень, достаточно большую, чтобы можно сформировать стабильную червоточину. Иными словам, к планете, звезде или крупному астероиду. И так получилось, что дальности хватало как раз, чтобы материализоваться на орбите планеты в этой системе, а вот чтобы прыгнуть дальше не хватало несколько миллионов километров. И теперь корабль был вынужден совершить полет ко второй планете системы, чтобы, войдя в ее гравитационный колодец и остудив коллекторы, отправиться дальше.

Три часа полета. Обычного ничего сложного, просто межпланетный перелет, и все равно все были как на иголках. На мостике было тихо, никто не балагурил, рулевой не отпускал скабрезные шуточки, а штурман был абсолютно трезв, что было довольно необычно для него. Все понимали, что в случае чего - дело их табак. Никто не придет на помощь и единственно, на что они могли рассчитывать, было древнее орудие на носу корабля.

Самый напряженный, первый час, тянулся безумно медленно, как и второй. На мостике продолжала висеть тишина, и лишь количество окурков во встроенной в кресло капитана пепельнице прибивалось. Однако в душе старый вояка, а ныне свободный торговец, постепенно оживал -  самые опасные первые полчаса, пока они перезапускали реакторы, никто так и не появился. Масс-локатор молчал, столь ожидаемая пиратская эскадра не выплыла из-за диска планеты, да и в эфире тишина. Следующие несколько часов это спокойствие ничем не нарушалось. Впереди медленно увеличивался шарик планеты, яркой точкой в ночи космоса светила желтая звезда, и было совсем неудивительно, что, когда планета впереди заполнила весь обзорный иллюминатор, все расслабились.

Расслабились и именно поэтому не заметили, как на экране масс-локатора появилась небольшая, невзрачная точка. Точка, которая начала быстро приближаться и которую первой обнаружил рулевой, о чем тут же и доложил:

- Кэп, у нас компания, с левого борта, удаление 7.6 скорость 0-4, что-то маленькое, идет к нам.

Капитан вздрогнул, словно просыпаясь от долгого сна. Значит, не пронесло, а он так надеялся.

-Маленькое? Насколько? - отрывисто бросил он рулевому, здоровенному алжирцу, отзывающемуся на кличку «Док»

- Очень. Локатор еле ловит.

Значит истребитель и наверняка не один. Эти парни по одному не летают.

-Док, сколько до колодца? 

-8 минут, но он догонит нас через две.

Даже в такой ситуации голос рулевого звучал, как всегда, спокойно и доброжелательно. Капитан краем глаза заметил, как медленно побелело лицо штурмана, а его собственные руки непроизвольно сжали подлокотники кресла.

-Давай топи на всю железку. - бросил капитан рулевому и вдавил кнопку селекторной связи - Чев, за нами хвост, мы через ...

Капитан перевел взгляд на алжирца, над головой того взлетела черная пятерня.

-....через пять минут будем в точке прыжка, как там движок?

Чев, или, если более официально, старший инженер Чевински, который был одним из немногих выступивших против этого изначально опасного плана, быстро проговорил:

-Двигатель в норме, коллекторы остыли, можем прыгать, когда скажете.

-Ясно, Чев. Док - это уже рулевому, -  вводи координаты прыжка, как только войдем в колодец  - жми кнопку. Как там наш преследователь?

-Догоняет, но уже не так резво. Минут три у нас есть.

Отлично, уже хоть что-то.

-Кэп! - разразился штурман, до тог внимательно глядевший на экран локатора, - Еще две отметки, только что вышли из-за диска планеты, идут к нам, будут через 10 минут.

А вот и кавалерия! То, что это были пираты, теперь было достоверно подтверждено. Тактика «1+2» была их любимой.

-Капитан, первый преследователь передает что-то на всех частотах. Какое-то сообщение, - Док еще раз прислушался к звукам из наушника, - кажется, на английском.

-Включай, - кивнул капитан, и мостик заполнил синтезированный компьютером голос. Требования, как водится, были просты: сбросить груз, глушить двигатели, приготовиться к абордажу, а это означало, что все они трупы в среднесрочной перспективе.

-Док, успеваем уйти?

-Нет, - покачал головой рулевой, - он все равно догонит нас раньше.

- Дерьмо! Док продолжай выжимать максимум из двигателей, я к пушке. Попробую его отогнать.

«Попробую» - было ключевым словом. Орудие, установленное в отдельной гермокабине на носу корабля, было предназначено против несколько больших по размеру целей. Стрелять из этого, прямо скажем не самого скорострельного оружия, по вертлявому истребителю было рулеткой. Повезет - не повезет, попадешь - не попадешь. 

И все же капитан рассчитывал, что его умения все еще при нем и хотя бы удержать на расстоянии машину противника удастся. В узком лазе, ведущем к турели, воняло жжёной электроникой и азотом, и, передвигаясь ползком вперед, капитану оставалось только надеяться, что техники все правильно подключили, и эта рухлядь вообще заработает.

Пилот красного истребителя, старой уже снятой в вооружения экспортной версии «Гончий», не стал ждать, пока ожившая турель пальнет в его сторону куском металла со скоростью в несколько единиц Маха. Чуть отведя машину назад, он, взяв упреждение, дал длинную очередь по пути движения корабля.

Ни капитан, ни его команда не успели понять, что произошло. Просто 80-мм снаряды, разогнанные электромагнитами до огромных скоростей, продырявили помещение мостика, а завершающим аккордом был взрыв, который разворотил гнездо для турели на носу, отправив вместе с ней и стрелка в полет в полном вакууме.

Убедившись, что мостик нейтрализован, красная «Гончая» зашла в хвост кораблю и прицельными выстрелами повредила тепловые контуры двух из пяти маршевых дюз. Теперь можно было снова передать сообщения. Пилот не сомневался, что, лишившись мостика и видя, как перегреваются их оставшиеся без системы охлаждения двигатели, уцелевшие члены команды не будут сопротивляться.

Подкрепление подошло к тому моменту, когда уже все бы кончено. Оставшиеся в инженерном люди просигналили  корабельными огнями, что согласны на условия сдачи. И только тогда пилот заметил настойчиво мигающий огонек входящего вызова на приборной панели.

Вдавив кнопку вызова, он пробурчал недовольным женским голосом по-немецки:

-Was wollen Sie?1

-Vous êtes ce que vous faites, vous fou?2 - проорал динамик по-французски и на плохом немецком продолжил - warum hast du schießen Langley?3

-Leck mich...,witzbold!4 - немедленно отозвался пилот, который на поверку оказался девушкой, причем такой, которой палец в рот не клади.

-Оставь ее, Берг, и займись делом - вклинился в разговор третий голос на всеобщем, пытаясь остановить начинающуюся перепалку, - а ты, Лэнгли, прикуси свой острый язык.

Как только Берг отключился от канала, спокойный голос, принадлежащий главарю сегодняшнего рейда, попытался что-то сказать, но девушка-пилот его опередила:

-Арки, ну что за хрень! Чего этот клоун...

Названный «Арки» на самом деле звался Аркадием, но это русское имя никто не мог правильно произнести, как не старался. Вот так вот Арки и прилипло к нему.

-Слушай меня, девочка! Бергер прав по сути, увы, не по форме. Орать на тебя могу здесь только я.

Под непрозрачным забралом шлема губ девушки коснулась улыбка.

-Так что - молодец, не упустила добычу. Hо, - тут он сделал паузу, - если ты еще раз начнешь такую самодеятельность и не сообщишь мне прежде...

            Электроника «Гончей» в тот же момент показала, что дружественный корабль, с которым установлен канал связи, только что захватил ее системой наведения.

-Понятно, я думаю...Аска Сорью Лэнгли.

 

1 - Че надо?

2 - Ты что творишь дура?

3 - Зачем было стрелять то, Лэнгли

4 - Иди ты на х..., идиот!

 

Эта история добавлена http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=318